当前位置:首页 > 业务频道 > 规划信息 > 文件通知
关于开展2018年乙类大型医用设备购置意向调查的通知
发布时间:2018-06-28 09:23 稿件来源:委规划信息处 字体调整:【
 

镇卫规划信息函〔2018〕21号

 

关于开展2018年乙类大型医用设备购置意向调查的通知

 

各辖市、区卫计委,镇江新区社发局,江大附院、市直各医院:
   根据省卫计委统一布置,决定在全市开展2018年乙类大型医用设备购置意向调查,现将有关事项通知如下:
   一、填报对象
   1.全市所有二级甲等及以上公立医疗机构;
   2.各类民办医疗卫生机构(含检查检验机构)。
   二、填报内容
   填报本单位2018年拟购置乙类大型医用设备的名称及预算金额(表格详见附件1)。
   乙类大型医用设备名称统一使用国卫规划发〔2018〕5号文件(详见附件2)中规范名称。
   三、上报方式及时间
   1.丹阳、扬中、句容、丹徒区卫计委及镇江新区社发局负责收集、审核、汇总本辖区内除江大附院、市直单位外的其他医疗卫生机构(含民办)上报的数据,将电子档上报至市卫计委规划信息处;江大附院、市直各医疗机构将电子档直接上报至市卫计委规划信息处。
   2.请于7月10日前将调查表格发送至电子邮箱:4******2@QQ.COM,联系人:巫斌,联系电话:180******99。
   四、其它
   请各填报单位重视此次调查,未在此次调查中登记的设备,将不纳入2018年镇江市乙类设备配置计划。
   特此通知。

   附件1:《2018年乙类大型医用设备购置意向调查表》
   附件2:《大型医用设备配置许可目录(2018)》

 

 

               镇江市卫生计生委规划与信息处
                   2018年6月27日

 附件1

     2018年乙类大型医用设备购置意向调查表

序号

医疗机构名称

意向购置乙类大型设备名称

预算金额(万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

大型医用设备配置许可目录(2018)

  甲类(国家卫生健康委员会负责配置管理)
  一、重离子放射治疗系统
  二、质子放射治疗系统
  三、正电子发射型磁共振成像系统(英文简称PET/MR)
  四、高端放射治疗设备。指集合了多模态影像、人工智能、复杂动态调强、高精度大剂量率等精确放疗技术的放射治疗设备,目前包括X线立体定向放射治疗系统(英文简称Cyberknife)、螺旋断层放射治疗系统(英文简称Tomo)HD和HDA两个型号、Edge和Versa HD等型号直线加速器。
  五、首次配置的单台(套)价格在3000万元人民币(或400万美元)及以上的大型医疗器械

  

  乙类(省级卫生计生委负责配置管理)
  一、X线正电子发射断层扫描仪(英文简称PET/CT,含PET)
  二、内窥镜手术器械控制系统(手术机器人)
  三、64排及以上X线计算机断层扫描仪(64排及以上CT)
  四、1.5T及以上磁共振成像系统(1.5T及以上MR)
  五、直线加速器(含X刀,不包括列入甲类管理目录的放射治疗设备)
  六、伽玛射线立体定向放射治疗系统(包括用于头部、体部和全身)
  七、首次配置的单台(套)价格在1000—3000万元人民币的大型医疗器械

 

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图