当前位置:首页 > 业务频道 > 规划信息 > 综合业务
医学援藏“线上+线下”,“网上医院”托起达孜百姓“健康梦”
发布时间:2020-09-28 10:29 稿件来源:规信处 字体调整:【
 
“在达孜就能见到镇江的大专家,看病不仅方便了,更放心了!”近日在西藏达孜区人民医院就医的藏族同胞次仁达瓦感慨地说。其实,像次仁达瓦一样,现在越来越多的达孜百姓在当地医院就能享受到江苏大学附属医院的优质医疗服务,达孜百姓看病就医的获得感、幸福感、安全感正在大幅提升。
   近年来,江苏大学附属医院在援藏工作中不断探索新理念、谋划新举措、实现新发展,以方便西藏地区百姓看病就医为切入点,结合当地医疗需求,借助互联网医疗响应快、突破空间地域等特点,在达孜区人民医院建立了互联网医院接诊点。该接诊点借助“网上江滨医院”平台,充分发挥“互联网+医疗健康”的优势,有力提升优质医疗资源服务当地百姓的便捷性、可及性及普惠性,用实实在在的强医惠民行动,在雪域高原书写医者初心,贡献江苏大学附属医院的力量,树立镇江标杆。
   西藏地区百姓通过“网上江滨医院”患者端“对口支援西藏”模块,动动手指就能享受到三甲医院的免费咨询问诊。根据当地医院专科特点,“网上江滨医院”医生端建立了外科、妇产科、内儿科、护理等两地医护合作组,相隔四千公里的两地医护人员,可通过手机随时开展远程查房、远程会诊、远程教学等协作互动,带动达孜区人民医院医疗服务能力和管理水平整体提升。
   “有了江大附院的专家作保障,给当地百姓看病心里更有底气了!”达孜区人民医院内科主任拉巴卓玛说:“现在遇到疑难病例,我们就随时连线江大附院的专家,跟他们真的学了不少!”
   正如拉巴卓玛所说,由于西藏医疗资源不平衡不充分和群众日益增长的医疗健康需求之间的矛盾仍然突出,实现优质医疗资源与当地百姓、医生之间零距离,是精准健康扶贫的职责所在和使命担当。“网上江滨医院”不仅精准对接当地临床需求,也扩大了优质医疗资源的服务供给,不止是几名医师的组团式援藏,而是集合全院医疗资源的全院式援藏。
   江苏大学附属医院认真学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上重要讲话精神,还将借助“网上江滨医院”对接达孜,创新开展MDT远程会诊、远程健康管理等服务,为增进达孜百姓健康福祉作出新的更大贡献。
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图