当前位置:首页 > 业务频道 > 组织建设 > 文件通知
关于做好2017年市直医疗卫生计生单位领导班子及其成员述职、年度考核和干部选拔任用“一报告两评议”等工作的通知
发布时间:2018-01-02 稿件来源: 字体调整:【
 

 

镇卫党发〔2017〕54号

 

关于做好2017年市直医疗卫生计生单位领导班子

及其成员述职、年度考核和干部选拔任用

“一报告两评议”等工作的通知

 

市直各医疗卫生计生单位党组织:

  根据市纪委、市委组织部、政法委《关于做好2017年县处级领导班子及其成员述职述廉述法、年度考核和干部选拔任用一报告两评议工作的通知》(镇纪发〔201754号)通知精神,结合市直卫生计生系统实际,现就做好2017年市直医疗卫生计生单位班子及其成员述职、年度考核和干部选拔任用一报告两评议等工作的有关事项通知如下:

  一、范围及对象

1.述职的对象: 市直各医疗卫生计生单位领导班子及成员。

2.年度考核的对象:市直各医疗卫生计生单位的党政领导干部。

3一报告两评议的对象:市直各医疗卫生计生单位党组织。

4.抓基层党建工作“述评考对象:市直各医疗卫生计生单位党组织书记及其成员。

  二、述职主要内容

  1深入贯彻执行党的十八大十八届三中、四中、五中、六中全会以及党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市党代会部署要求和市卫计委各项部署,自觉践行“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,严格执行党的路线方针政策情况;

2.坚持稳中工作总基调牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,聚力创新、聚焦富民,创新履行岗位职责,加快建设健康镇江,完成年度工作目标任务情况;

3.认真学习贯彻《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,严格执行党的纪律特别是政治纪律和政治规矩情况;

4.发扬党内民主,加强对权力的监督和制约,执行民主集中制,党组织议事规则、“三重一大”事项决策制度和民主公开情况;

5.大力弘扬求真务实精神,继承发扬党的优秀传统,严格执行中央八项规定和省、市十项规定精神及委党委十项贯彻落实办法,切实加强和改进作风建设情况;

6.自觉遵守党章和其他党内法规,严格执行廉洁自律各项规定,报告个人有关事项情况

  三、年度考核

  (一)年度考核的内容:考核对象一年来在德、能、勤、绩、廉等方面的主要情况,党员领导干部履行管党职责的情况,重点考核工作业绩。

  (二)考核方法:实行上级对下级逐级考核,市直各医疗卫生计生单位由卫计委党委组织考核,康复医疗集团所属医院由康复医疗集团党委组织考核。

1.县处级领导干部(含康复医疗集团原市委组织部管辖的干部)的考核:由卫计委主要领导依据民主测评结果和年度工作情况,写出评语,签署建议等次,交市委组织部审核后,报市年度考核委员会确认。

2.科级领导干部的考核:由卫计委主要领导依据民主测评结果和年度工作情况,写出评语,签署等次,报市人社局确认。

3.康复医疗集团所属医院领导干部的考核(原市委组织部管辖的干部除外):由康复医疗集团主要领导依据民主测评结果和年度工作情况,写出评语,签署建议等次,由卫计委主要领导签署意见,报市人社局确认。

4.正职签署优秀等次的条件是:民主测评优秀票率应≥50%且不称职票率应≤10%;副职签署优秀等次的条件是:民主测评优秀票率应≥30%且不称职票率应≤10%;优秀指标按县处级干部和科级干部总数的15%确定。

  5.县处级领导干部凡符合评定基本合格、不合格等次条件的,由市年度考核委员会评定;科级领导干部和相当于科级干部凡符合评定基本合格、不合格等次条件的,由卫计委党委评定。

6.其它仍按《镇江市委组织部关于县处级干部年度考核暂行办法》执行,如有新考核办法出台,则按新办法执行。

四、一报告两评议工作

  1.各单位干部选拔任用一报告两评议工作按照《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》(中组发〔20108号)和《镇江市关于印发<关于实施干部选拔任用工作四项监督制度的操作规程>的通知》(镇组通〔201091号)进行。

  2.各单位在一报告两评议工作开展前,要集中时间对选人用人工作进行认真回顾和自查,形成2017年度选人用人工作报告。报告要全面客观、从严从实,既讲成绩,又摆问题。干部选拔任用工作专题报告可作单独的报告,也可作为领导班子年度工作报告或述职报告的一个专项内容。

  3.民主评议内容包括两个方面,即对各单位党委(总支、支部)选人用人工作和新选拔任用干部的民主评议。各单位新选拔任用干部民主评议的对象为:2017年度本单位新提拔、新任职的内设机构(中层部门)及下属单位主要负责人;破格提拔(含越级提拔)的由本单位管理的干部;其他提拔担任重要岗位领导职务的干部。实行上级对下级逐级测评,市直各医疗卫生计生单位由卫计委党委组织测评;康复医疗集团所属医院由康复医疗集团党委组织测评,其测评结果汇总后报市卫计委党委备案。

42017年度未提拔干部的单位,经与市卫计委组织处沟通后,可不开展一报告两评议

五、抓基层党建工作“述评考”工作

各单位党组织班子成员履行管党责职情况。主要是基层党组织落实全面从严治党责任清单情况,具体见关于印发<基层党组织落实全面从严治党责任清单>的通知》(镇卫党发〔201627号)。

、述职、年度考核和一报告两评议等工作的组织实施

  1201815日前,各单位考核对象根据年度考核内容形成个人总结,填写《事业单位工作人员年度考核登记表》或《参照管理机关(单位)工作人员年度考核登记表》。

2.各单位领导干部年度考核述职测评和一报告两评议会议于2018115日前结束,具体时间、地点由各单位组织部门根据通知要求,提前市卫计委组协商确定

32017年度各单位党组织书记及其成员抓基层党建工作述评考与领导班子及领导干部述职、年度考核和干部选拔任用工作一报告两评议一并进行。

  、几点要求

  1.各单位要积极配合做好相关工作,确保按时完成述职、年度考核和一报告两评议等工作。

  2.领导班子述职报告不超过3000字,领导干部个人述职报告不超过1500字,党政主要负责同志代表班子作述职报告和本人述职报告可合并进行。

3.领导班子和领导干部个人述职报告(县处级干部一式两份,科级干部一式一份)以及干部选拔任用工作年度报告,应于单位述职和一报告两评议测评会议后,报市卫计委党委;康复医疗集团所属医院领导班子和领导干部个人述职报告(县处级干部一式两份,科级干部一式一份)以及干部选拔任用工作年度报告,应于单位述职和一报告两评议测评会议后,报市卫计委党委备案。

4.今年的述职和年度考核合并使用《领导班子和领导干部民主测评表》、《镇江市事业单位工作人员年度考核登记表》;一报告两评议使用《选人用人工作民主评议表》和《新选拔任用干部民主评议表》。以上各种表格请各单位到清廉镇江网http://www.zjjjjcw.gov.cn/文件下载栏目或到镇江党建网(http://www.zjzzb.gov.cn/“公示公告”栏目中下载,统一使用白色A4打印纸进行翻印(请不要改动表格样式、页边距、行距等,不要用证书机和胶水装订测评表)。

5.《基层党组织及其成员抓党建工作情况民主评议测评表》由卫计委组织处提供表格样式。

市卫计委组织处联系人:张金志,联系电话:88912858

 

         中共镇江市卫生和计划生育委员会委员会

              20171225

 

 送:市纪委市委组织部市人社局

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号