当前位置:首页 > 业务频道 > 机关党委 > 综合业务
市卫健委:党委理论学习中心组围绕新时代卫生健康工作召开专题学习会
发布时间:2020-07-21 10:41 稿件来源: 字体调整:【
 

7月20日下午,市卫健委党委理论学习中心组围绕新时代卫生健康工作召开学习会。党委书记、主任胡云霞主持,领导班子全体成员参加学习会。

学习会上,党委理论学习中心组成员围绕新时代卫生健康工作研讨交流,党委委员、副主任朱朝阳围绕《贯彻落实新时代卫生健康工作方针,奋力推进卫生健康事业高质量发展》主题领学,党委书记、主任胡云霞以《构建大卫生大健康发展新格局》主题发言。

胡云霞指出,要把卫生健康工作作为重大社会政治问题来思考、把握和谋划,主动置于改革发展稳定大局、经济社会发展全局、区域合作与竞争格局之中,不断增强做好卫生健康工作的责任感、使命感、紧迫感,为经济社会发展筑牢健康根基。

胡云霞强调,构建大卫生大健康发展新格局要做到“三个坚持”:

坚持党的领导,坚定发展的公益性。坚持医疗卫生事业公益性定位,将公平可及、群众受益作为改革出发点和立足点,落实办医责任,分类指导,探索创新,建立维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制,构建布局合理、分工协作的医疗服务体系和分级诊疗就医格局。

坚持预防为主,瞄准发展的坐标系。让公共卫生在战略高度上回归本位、站在高位,在复杂多变的环境中发挥健康风险前瞻治理的堤防作用。织牢织密公共卫生“防护网”,更加精准有效地“防”;用好爱国卫生运动“传家宝”,完善爱国卫生工作管理长效机制,探索更加有效的社会动员方式;树立健康宣传教育“风向标”,以实施健康镇江行动为抓手,引导群众建立正确的健康观,掌握健康知识与技能,养成健康生活方式,自觉维护并促进自身及家庭成员的健康。

坚持人民至上,厚植发展的向心力。补短板。紧抓机遇、乘势而为,力争解决一批当前制约我市卫生健康事业高质量发展的问题,加快建立优质高效的整合型医疗卫生服务体系。固底板。持续改善医疗卫生服务,将家庭医生签约服务作为普及健康管理的重要抓手,加快互联网医院建设,推动线上线下服务一体化;进一步发挥中医药特色优势。创新板。运用创新思维推动卫生健康工作,力求形成一批具有推广价值的典型做法经验,打造更多叫得响、有成效的亮点品牌。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图