当前位置:首页 > 业务频道 > 机关党委 > 综合业务
市一院纪委:监督提醒直抵“神经末梢”
发布时间:2020-06-30 10:45 稿件来源:市一院 字体调整:【
 

“医院职工2000多人,各种班次不一,加上疫情影响不宜聚集,这次警示教育月活动,要以党支部(科室)为单位认真组织,确保全覆盖无死角,让干部职工心存敬畏,守住‘底线’、不越‘红线’。”本月初,市第一人民医院纪委书记贺春金在医院警示教育月活动动员会上对全院党员职工提出要求。

  今年以来,市第一人民医院纪委通过形式多样的廉洁教育活动,将监督提醒从支部延伸到科室班组,直抵医护工作“神经末梢”,确保反腐倡廉教育常态化、制度化。

  警示教育入脑入心。医院纪委组织各党总支书记收看警示教育片,参观医院廉政教育馆,通过“体验+案例”式警示教育,真正做到以身边事教育身边人。随后,各党总支细化落实方案,以支部、科室为单位组织警示教育,确保警示教育全覆盖。全院共开展警示教育48场次,覆盖102个科室班组2000余名职工。

  谈心谈话凝心聚力。4月,医院开展“廉政谈话月”活动。按照“下管一级”原则,从医院党政主要负责人到科室医生、护士,从党总支负责人到普通党员,实现谈心谈话全覆盖。通过面对面“说真话”“说心里话”,针对苗头性、倾向性问题进行督促提醒,起到抓早抓小、防微杜渐的作用,确保全院上下廉洁从政、廉洁行医。

  监督责任层层传递。为持续加强监督指导、跟踪问效,医院纪委充分发挥三级监督网络作用,通过层层签订责任状,层层传导监督责任压力,形成一级抓一级的工作格局。通过监督网络,及时发现并解决问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,将监督触角延伸至基层一线,打通全面从严治党“最后一米”。

                         

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图