当前位置:首页 > 业务频道 > 机关党委 > 综合业务
我市卫生健康行业庆祝建党99周年表彰战“疫”先进深化行业警示
发布时间:2020-06-30 17:44 稿件来源: 字体调整:【
 

 

   6月30日下午,市卫生健康行业党委召开庆祝建党99周年“七一”表彰暨警示教育大会,庆祝中国共产党成立99周年,动员和激励全市卫生健康行业各级党组织和广大共产党员进一步发扬战“疫”精神,勇夺常态化疫情防控持久战和卫生健康事业高质量发展“双胜利”。市政府副市长潘早云、市政府副秘书长薛国荣出席会议。 


  会上,市政府副秘书长薛国荣宣读省卫生健康行业党委表扬信。

  表彰了全市卫生健康行业64名优秀共产党员,对新命名的20个党员示范岗进行授牌;优秀共产党员代表和党员示范岗代表进行了交流发言。
  市政府副市长潘早云作重要讲话,他指出:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是深入推进健康镇江建设的关键之年。全市卫生健康行业要以这次表彰活动为契机,以更加饱满的精神状态、更加顽强的工作作风、更加务实的工作举措,在我市疫情防控工作和卫生健康事业高质量发展中开拓创新、砥砺奋进。要看清目标形势,提高政治站位。深刻认识加快卫生健康事业改革发展、全面提升医疗保障水平的重大意义,坚决贯彻执行党中央、国务院战略部署,立足岗位、尽职履责,传递健康理念、守护群众健康,不断推动我市卫生健康事业高质量发展;要强化履职尽责,自觉担当作为。在“产业强市跑起来”的新征程上,勇担使命、创新作为,为镇江高质量发展提供卫生健康保障;要坚持从严治党,永葆廉洁自律。全市卫生健康行业所有党员必须紧跟中央部署,牢固树立抓好党建就是最大政绩的观念,全面提升党的建设水平,为卫生健康事业高质量发展提供坚强有力的组织保障。


  市卫健委党委书记、主任,市中医药管理局局长,市卫生健康行业党委书记胡云霞强调:各地各单位要迅速传达会议精神,深刻学习领会、全面贯彻落实。受表彰的优秀党员和先进集体要一如既往、再接再厉、再创佳绩。全体党员干部要对标先进、立足本职、奋发作为,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风积极投身到常态化疫情防控和健康镇江建设中去,奋力跑出我市卫生健康事业高质量发展的加速度!


  会议视频学习中央纪委廉政教育专题片《医者之鉴•折翼的白衣天使》、市纪委廉政教育专题片《初心使命•铭记在心》。
  市卫健委党委副书记、市卫生健康行业党委副书记章昆明主持警示教育大会,他要求:各地、各单位各级党组织要主动担起管行业就要管党风廉政建设的政治责任,坚持全面从严治党,涵养风清气正的政治生态。狠抓党风廉政建设,强化政治监督。加强政治纪律政治规矩的监督检查,及时跟进学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;狠抓党风廉政建设,强化为民导向。始终把人民放在心中最高的位置,把满足人民群众的迫切需求作为一切工作的出发点和落脚点;狠抓党风廉政建设,强化执纪从严。落实“两个责任”,运用好监督执纪“四种形态”,逐级压实责任,传导正风肃纪的压力态势;狠抓党风廉政建设,强化制度支撑。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。以严格的执纪执法增强制度刚性,推动形成不断完备的制度体系。
  市卫健委领导班子成员,驻委纪检监察组、机关全体党员;各市区卫健委、新区社发局、江大附院、市直卫生健康单位党组织负责同志,党办(组织、人事)负责同志;各市、区二级以上医疗机构党组织负责同志;受表彰的优秀党员及党员示范岗代表,共180余人参加会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图