当前位置:首页 > 业务频道 > 机关党委 > 综合业务
我委印发《提升卫生健康服务质效助推产业强市实施方案》
发布时间:2020-06-01 16:32 稿件来源: 字体调整:【
 

   近日,我委积极响应“镇江,跑起来”的产业强市号召,立足自身工作职责,印发《提升卫生健康服务质效助推产业强市实施方案》,打出健康服务“组合拳”,推动健康产业和卫生健康事业高度融合、协调发展,为产业强市战略提供坚强的健康保障、增添新的发展动力。

   一是加强公共卫生管理,注入产业复苏“强心剂”。抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,保障生产生活秩序的全面恢复。针对疫情防控中暴露出来的问题,加快补短板、强弱项、堵漏洞,健全公共卫生体系,提升我市公共卫生服务能力。推进健康科普馆建设,建立市级健康科普专家库和资源库,开展健康知识普及行动,倡导健康文明生活方式。

   二是扩容优质医疗服务,强化产业强市“软支撑”。持续改善医疗服务,建立多学科协作诊疗模式,加强专科护士培训基地建设。加强医联体内涵建设,完善重大疾病分级诊疗体系,打造市、县级医疗中心。推进“金山英才”医学领域高层次人才引进,深化与南医大“校府联动”战略合作,加强镇江临床医学院建设。支持社会力量举办全科医疗、专科医疗、中医药、康复、护理、安宁疗护等机构,提供多层次多样化健康服务。

   三是推进医疗健康产业,培育产业经济“增长极”。构建“互联网+健康”产业链,新增2家互联网医院,加强互联网医院系统建设,推动就医全流程实现线上闭环。推进“互联网+健康管理”,推动“互联网+”与中医药服务、护理服务、院前急救等的深度融合。加强中医康复产业发展,推进中医康复体系建设,打造中医康复区域中心。推动句容市葛洪纪念馆立项建设,讲好中医药的镇江故事。协同推进老龄健康产业,推进医养结合机构建设,开展安宁疗护试点,落实老年人健康管理。

   四是改善行业营商环境,优化产业发展“生态圈”。改革完善医疗卫生行业综合监管制度,建立健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系。持续深化卫生健康领域“放管服”改革,优化行业准入。加强卫生健康公共法律服务体系建设,完善“法企对接”机制,构建企业法律风险防控机制,激发社会办医、医养结合等新业态发展活力。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图