当前位置:首页 > 业务频道 > 机关党委 > 综合业务
市第一人民医院开展纪检监察队伍素质大提升行动
发布时间:2020-04-29 16:17 稿件来源:镇江市第一人民医院 字体调整:【
 

正人先正已,打铁必须自身硬

 

“执纪者必先守纪,律人者必先律己”是习总书记对各级纪检监察机关的要求。“我们纪检监察工作人员干的就是‘打铁’的活,能不能打出‘好铁’,就看‘打铁人’自身过硬不过硬”。这是4月28日下午,市第一人民医院在“打铁必须自身硬”专项行动动员会上发出的行动倡议。

专项行动动员会上,院纪委书记贺春金要求医院纪检监察工作人员:一是提高政治站位,必须政治过硬。要树立良好政德,做到明大德、守公德、严私德,坚持严以修身、严以用权、严以律己,始终保持清廉本色,树立纪检监察干部良好形象。二是强化责任担当,必须作风过硬。锤炼严细深实的工作作风,推动医院重大决策部署落地见效。三是主动积极作为,必须能力过硬。要牢牢抓住监督基本职责、第一职责,精准监督、创新监督,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力有序推进医院持续健康发展,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

为贯彻落实市纪委《2020年全市纪检监察系统“打铁必须自身硬”专项行动方案》13条行动举措,市医疗集团纪委10项工作举措,市第一人民医院结合医院实际,制定落实了17项专项行动措施。向全院64余名纪检监察工作人员发出了行动《倡议书》,号召全院纪检监察工作人员积极投身到专项行动中;发放了纪检监察工作应知应会知识汇编,组织学习和考试,并在集团组织的纪检干部知识测试中获得了团体第一和个人第一的好成绩;组织观看了警示教育片,以案为戒正风肃纪;开展“作风再锤炼、形象再提升”专题教育。全院64名纪检干部签订了《作风建设承诺书》《个人重大事项报告表》,按层级走访慰问了纪检监察工作人员及其家属128人;分层次开展了廉政提醒谈话,纪委书记对总支部纪检委员谈,总支纪检委员与支部纪检委员谈,通过红脸出汗、咬耳扯袖常提醒;建立完善了“防统方系统”、“投诉举报系统”、“医德考评系统”等推进“智慧监督”;开展“廉洁风险等级管理”课题研究,探索建立一套可行可靠的廉洁风险管控常态长效机制。

                       

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图