当前位置:首页 > 业务频道 > 机关党委 > 综合业务
市第一人民医院开展廉政谈话月活动
发布时间:2020-04-20 10:15 稿件来源:镇江市第一人民医院 字体调整:【
 

为进一步落实党风廉政建设“两个责任”,强化提醒教育,及时发现和解决苗头性倾向性问题,确保正确行使权力,促进廉洁从政、廉洁行医。市第一人民医院在4月1日至4月30日开展全院全员廉政谈话月活动。

按照下管一级原则,医院党政主要负责人率先对领导班子成员进行廉政谈话。院长蒋鹏程要求领导班子成员深刻认责任,“一岗双责”适用院内各级组织和各级干部,领导干部抓好自律,做好表率,对苗头性倾向性问题要抓早抓小,强化制度建设,坚持用制度管权管事管人,坚决杜绝不作为、乱作为,懒政怠政不同形式的官僚主义、形式主义。院党委书记时秋香从规范落实全面从严治党主体责任,要求领导班子成员强化履行“一岗双责”,做好分管内的政治学习教育,每年带队督查不少于1次、深入调研不少于2次,领导干部模范遵守党纪国法,教育管理好身边人,做实廉政谈话内容,通过提醒、教育、红脸、出汗及时纠正苗头性倾向性问题。

根据计划安排,医院领导班子成员与分管部门的负责人谈话;各党总支负责人与所辖支部、科室负责人谈话;各职能部门负责人与科室职工谈话;各党支部负责人与支部内党员谈话,临床医技科室主任与科室医生谈话,护士长与护士谈话。

谈话内容主要两方面,一是被谈话的职能部门、党总支等负责人汇报2019年本人履行“一岗双责”情况,所辖范围内党风廉政和行风现状,存在的潜在性、倾向性问题。被谈话的职工汇报2019年参加医德医风学习和廉政教育情况、执行医疗卫生行风建设“九不准”情况,对科室廉政建设的意见建设。二是谈话人有针对性的开展党风廉政和行风建设教育指出谈话对象存在的不足,并对今后工作提出指导意见。

  谈话过程中,要求谈话对象汇报情况要实事求是,并做好充分准备。各党总支做好充分的发动工作,确保支部内各级干部按要求完成廉政谈话,做到廉政谈话覆盖到所有职工,对谈话情况实行痕迹化管理,如实记录谈话内容,确保廉政谈话工作落实到位。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图