当前位置:首页 > 业务频道 > 机关党委 > 综合业务
市卫健委召开党委理论学习中心组学习会,更好学习贯彻《规定》《条例》
发布时间:2020-04-07 10:57 稿件来源: 字体调整:【
 

 

4月3日上午,市卫健委召开党委理论学习中心组学习会。市卫健委党委书记、主任胡云霞主持并讲话,强调要切实抓好《规定》和《条例》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。委领导班子全体成员参加学习会。
   会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。市卫健委党委副书记章昆明领学,党委委员、纪检组长周建华、党委委员、副主任郭军两位同志围绕两个文件,结合工作实际主题发言。大家一致认为,《规定》和《条例》是党中央健全全面从严治党制度体系、推进制度治党的重要举措,为落实全面从严治党责任、加强和改进新时代党员教育管理工作提供了基本遵循。委领导班子成员一致表示,要带头学深悟透、模范执行制度,发挥好领导干部表率作用。

胡云霞就如何进一步抓好贯彻落实,强调:

做党性坚定、头脑清醒的明白人。要认真学理论,做到真正懂理论,要严格按照《条例》规定,全面加强各级党员干部的政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育,不断增强全体党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力,做到在大是大非面前不犯糊涂,积极同各种错误思想和错误行为旗帜鲜明作斗争,成为党的理论的忠实实践者,路线方针的坚决执行者,政策原则的坚定维护者。

做勇于担当、奋发有为的开路人。要勇于当好卫生健康事业发展的开路人,把握顺应深化医改新进程,积极回应人民群众新期待,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,层层明确职责任务,层层落实工作责任,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,奋力推动我市卫生健康事业再上新台阶。

做率先垂范、以上率下的带头人。要发挥好“关键少数”的示范带动作用,带头贯彻落实好市委关于全面从严治党《实施意见》《责任清单》的要求。要加强行业党委的引领作用,加快健全全市卫生健康行业党建工作机制,制定行业党委工作职责、行业党委议事规则等制度,把党要管党、全面从严治党延伸到卫生健康事业的各个方面,推动党中央关于全面从严治党的新要求在全系统内落实到位。

做正风肃纪、行风建设的负责人。要进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行全市卫生健康行业全面从严治党约谈制度,紧盯“四风”问题不止步,以更大力度,持续整治官僚主义、形式主义。深化运用监督执纪“四种形态”,特别是要在用好第一种形态上下功夫。抓好纪律教育、政德教育、家风教育,深化以案为鉴、以案促改,引导党员、干部正确处理自律和他律、信任和监督、职权和特权、原则和感情的关系,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

最后,胡云霞结合两个文件精神,在会上分别就网络信息安全、政府信息公开两项工作强调:

关于网络信息安全工作。要切实增强政治敏感性,认真贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要讲话和指示批示精神;要切实提高工作主动性,把工作制度落实落细落到位。关于政府信息公开工作。思想认识要再提高,要严格按照《条例》和市政府办公室要求,保质保量完成此项工作;工作责任要再压实,要严格执行“先审查、后公开”“一事一审”制度;网站栏目要再优化,确保网站建设质量。

 


 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图