当前位置:首页 > 业务频道 > 机关党委 > 综合业务
市卫健委副主任朱朝阳赴医院督查新冠肺炎感染防控工作
发布时间:2020-03-25 15:04 稿件来源: 字体调整:【
 

为贯彻落实国家和省、市有关依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作要求,3月4日下午,市卫健委副主任朱朝阳带队采取“四不两直”方式,赴江苏大学附属医院、市中西医结合医院和市妇幼保健院检查指导,全力推动各项防控措施落实。
   朱朝阳副主任一行主动接受了三家医疗机构的入院体温测量,并出示了健康码,详细询问了三家医疗机构新冠肺炎感染防控工作开展情况,实地查看了医院发热门诊建设、预检分诊落实、医疗服务提供、“健康码”实施以及宣传培训、消毒隔离、个人防护、医疗废物处置等措施落实情况,并指出了医院存在的问题和薄弱环节,要求医院立即进行整改和完善。
   朱朝阳副主任强调,目前各医疗机构正在逐步恢复基本医疗服务,切实加强医疗机构新冠肺炎感染防控十分重要,任务紧迫,医疗机构要全面排查感染防控薄弱环节,强化制度措施落实,优化服务流程,降低医务人员和就医对象暴露风险,最大限度减少交叉感染,保证医疗质量和安全。
   市卫健委医政医管处处长陶纲等陪同督查。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图