当前位置:首页 > 业务频道 > 机关党委 > 综合业务
联防联控 共同守护校园安宁
发布时间:2020-02-27 10:09 稿件来源: 字体调整:【
 

当前正是新冠肺炎防控关键时期,学校也进入了开学准备阶段。如何全面落实学校防控各项措施,确保学校疫情防控科学、精准、有效,是市卫健委新冠肺炎防控指挥部近期的工作重点之一。

根据省卫健委《关于进一步发挥医疗卫生机构在学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中作用的通知》部署,市卫生健康委新冠肺炎疫情防控工作指挥部结合本市实际制定了《关于开展全市学校新型冠状病毒感染的肺炎防控专项督查的通知》、《关于开展全市学校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作抽查的通知》,对学校防控提出了具体的专业性意见。

2月12日—19日,市卫健委新冠肺炎防控指挥部抽调委机关、市疾控中心、市卫生监督所专业人员共12人,分三组对市教育局直属的15所学校以及随机抽取的全市48所学校,开展了新冠肺炎防控工作专项督查。督查突出6个重要内容:预案方案、宣传培训、排查管控、物资准备、环境消毒、信息沟通。市教育部门全程参与此次督查。

督查组现场听取了学校关于师生健康情况、活动去向的排查以及学校防疫工作方案制定、落实情况的汇报。针对重点师生及其家庭成员的排查以及开学后的临时隔离观察等问题提出了针对性的指导意见,建议学校可以加强与重点学生所在社区的联系,及时准确掌握重点学生及其家长的健康信息。

督查组现场查看学校的体温监测落实情况,了解物资储备以及消毒产品合规有效情况,认真查阅了学校针对新冠肺炎制定的“两案九制”,对临时观察隔离点的科学合理安排、医疗废物的妥善管理、废旧口罩回收点的设置以及环境的规范消毒等方面进行了具体的指导。对于发热学生的处理,建议学校与辖区内就近的定点医疗机构发热门诊对接,建立顺畅的“校—医”联动机制,为学校防疫工作提供更好的保障。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图