当前位置:首页 > 业务频道 > 组织建设 > 工作动态
不忘初心,牢记使命,奋斗新时代-市疾控中心党总支理论学习中心
发布时间:2019-08-15 15:25 稿件来源: 字体调整:【
 

     为深入贯彻落实市委宣传部《关于在县以上党委(党组)理论学习中心组中开展〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉专题学习的通知》文件精神和市卫健委党委的统一部署要求,市疾控中心理论学习中心组积极开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下称“纲要”)。

为了确保学习落实到位,中心党总支精心组织,周密部署。2019年8月5日上午,市疾控中心召开了党政联席会,专题部署学习《纲要》,进一步明确了《纲要》学习教育是加强党的思想政治建设的重要举措,是今年中心组理论学习的重大政治任务,并将以市委宣传部、市卫健委专题学习为契机,中心组成员人手一本《纲要》,并迅速掀起学习教育热潮。

     为了深刻领会《纲要》精髓,中心组成员认真学习,积极讨论。8月12日,市疾控中心召开中心组学习会,开展集中学习,参会人员包括中心党总支书记何广立,党总支委员姜方平、张俊、张明辉、郝世轩、朱玉兰。会上,由党总支书记何广立做《纲要》学习专题宣讲,主要从“中国特色社会主义进入新时代新的历史方位”、“坚定不移贯彻新发展理念推动高质量发展”“、“在发展中保障和改善民生”和“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”等四个方面进行重点领学,并就中心承担的疾病防控职责,要求在“健康中国”战略实施过程中须做到“六个强化”。

     一是强化传染病防控。加强重点传染病疫情及舆情监测预警和季节性重点传染病防控工作,进一步提升急性传染病的防控能力。二是强化管理服务。继续强化传染病、免疫规划、健康教育与健康促进、慢性病等基本公共卫生服务管理工作。继续做好疫苗针对重点传染病的防控,实施预防接种门诊规范化建设,切实保障第一类与第二类疫苗的供给。三是强化防治效果。继续开展贫困家庭艾滋病机会性感染患者救治工作,进一步提高全人群艾滋病检测覆盖面,完善学校艾滋病疫情通报机制。四是强化目标导向。不断完善应急机制,提高突发公共卫生事件应急处置能力。认真落实结核病“三位一体”管理模式,把学校结核病防控工作纳入到应急机制建设中,协助教育部门落实学校结核病防治主体职责,争取做到学校结核病疫情零聚集。五是强化全程管理。继续扩大慢病综合防控示范区建设范围,深入开展全民健康生活方式行动,加强健康管理和健康教育,提高全民健康素养,切实降低慢性病的死亡率。六是强化提质扩面。加强队伍建设,组织实施城市生活饮用水及环境与健康监测项目,开展学生常见病及健康危险因素监测工作。

     中心组其他成员就《纲要》学习的心得体会,并结合各自分管业务,积极开展讨论,明确今后在工作中用《纲要》中学得的知识指导相关工作,不忘初心,牢记使命,深入贯彻新时代党的卫生与健康工作方针,奋斗新时代,展现新时代疾控人的风采。

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图