当前位置:首页 > 业务频道 > 组织建设 > 工作动态
“七彩夏日.追寻烈士足迹,传承红色基因”主题宣传系列活动
发布时间:2019-08-01 14:13 稿件来源: 字体调整:【
 

7月31日下午13:00,市急救中心副主任黄晓云带队,参加由烈士陵园举办的“七彩夏日•追寻烈士足迹,传承红色基因”主题宣传系列活动。

参加此次活动的是来自于镇江市各家小学三到六年级的小学生,共计41人。在我中心的专业导师李岑讲完了急救知识的理论后,同学们产生了浓厚的兴趣,纷纷上台进行心肺复苏的模拟操作,还夸李老师讲得好,表达了对李老师的喜爱。

在中小学生中,普及急救知识,实施健康促进行动。中小学生处于成长发育的关键阶段。动员家庭、学校和社会共同维护中小学生身心健康,引导学生从小养成健康生活习惯,提升自救互救技能。

市急救中心副主任黄晓云表示,本次活动是市社科普及示范基地(市急救中心与烈士陵园)跨组联合举办的主题宣传系列活动,活动有效实施《江苏省社科普及促进条例》,进一步发挥社科普及“启迪民智、传承文明、传播文化、护航发展”的重要作用。三年来,镇江急救教育基地围绕“政府推动、社会支持、全民参与、资源共享”的方针,积极组织参与社科普及实践活动,作为省、市级社科普及示范基地和市级基地第三协进小组组长单位,结合优势资源,统筹兼顾,扎实推进和努力提升社科普及工作的带动力、辐射力和影响力。

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图