当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市卫生监督所推进餐饮具集中消毒服务单位复工专项督查
发布时间:2020-03-24 09:20 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

为坚决打赢疫情控制防御战和复工复产攻坚战,推动餐饮具集中消毒服务单位逐步恢复生产并毫不松懈地做好疫情防控工作,满足市民群众正常就餐需求,3月9日-16日,镇江市卫生监督所组织对餐饮具集中集中消毒服务单位疫情防控措施落实情况及复工复产情况进行了专项督导。

此次专项督导重点是要求相关单位复工后严格依照《中华人民共和国食品安全法》《食(饮)具消毒卫生标准》等相关法律、法规、标准开展生产经营活动,指导相关单位切实做好各项疫情防控措施。一方面要求进一步落实经营者主体责任,切实做好员工健康状况登记排查;做好员工日常防护和健康管理工作,严格管控人员进出;组织员工对生产车间、设备设施和运输工具等进行全面清洁、消毒,避免因消毒保洁不到位而造成餐饮具的二次污染。另一方面对消毒工艺流程设备布局是否合理、有无交叉污染情况,使用的消毒产品、包装材料索证情况以及消毒餐饮具的产品包装标签标识情况,从业人员个人卫生、持健康证上岗情况和是否进行逐批检验后出厂情况等进行了检查。

此次专项督导共检查餐饮具集中消毒服务单位4家,下达卫生监督意见书4份。针对发现的问题,卫生监督执法人员均现场指导整改,要求各单位按照疫情期间防控要求落实相关防控措施,待整改符合要求后方可复工。下一步,镇江市卫生监督所将继续加强对复工餐饮具集中消毒服务单位的监督检查。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图