当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
碰撞思想火花,点燃发展未来——市中西医结合医院召开2020年党建工作务虚会
发布时间:2020-03-24 09:05 稿件来源:镇江市中西医结合医院 字体调整:【
 

3月19日下午,市中西医结合医院(市二院)党委组织召开2020年党建工作务虚会,为谋划好2020年党建工作,进一步抓重点、补短板、强弱项集思广益。院党委班子成员、党委办、党支部书记、副书记、全体支委参会。

会上,党支部书记就支部2020年工作计划和思路进行交流发言,主要围绕支部基础工作和重点、亮点工作,明确目标,开拓思路。院直支部争创“五星”,门诊支部晋档“四星”,外科支部“肾体力行,胜在腺行”扩大到外科系统全科参与,内科支部着力聚集高知党员力量,医技支部开创“啄木鸟药你健康”品牌,后勤支部坚持不懈做好“围临”工作,离退休支部严格对照“六有一提升”。大家畅所欲言、谋划工作。

各支部发言结束后,院党委书记李中兴首先肯定了各支部会前所做的精心准备,其次,他指出,2020年是意义重大的一年,要更多的思考目前党建工作中的难点、痛点、堵点。一是要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。二是要守好政治纪律,支部要发挥好各项纪律建设的堡垒作用。三是做好组织工作,各支部要能够积极主动的把优秀同志吸纳进党员队伍。支委班子发挥核心力量,分工协调,群策群力。四是要提升履职能力。重点开展好“双强”支部书记建设,要全面学习党的知识,做到学以致用。五是强化融合力量。要做到党建与业务同谋划、同部署、同推进、同考核。六是做强特色亮点。支部的特色亮点工作,要不断深挖、反复推敲提升影响力和美誉度。七是落实各项考核。各项工作要用好考核抓手,对支部工作、支委履责等通过考核促进落实。

院党委副书记、院长花长松结合近期疫情防控中医院各个岗位上涌现出的典型事例,对今年的党建工作强调以下几点,一是抓好机遇,精准施策;二是抓好学习,不断提高;三是加强活动,增强支部引领力和仪式感;四是加强先进培育力量,找准前进方向;五是党务业务高度融合,两手抓,两手都要硬。

会议最后,院党委副书记曹卫东对支部党建工作提出三方面要求,一是以更强的问题导向,在补短板、强落实中提升支部工作质量。二是以更多的实践样本,全力打造党建品牌风景线。三是以更硬的责任担当,打造党建业务齐抓共管的良好局面。

碰撞思想火花,点燃发展未来。我院此次党建工作务虚会,各党支部在交流分享中,碰撞出党建工作的思想火花,点燃了支部前行的指路明灯,为2020年党建工作再上新台阶增决心、添信心。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图