当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市完成中医医疗机构依法执业专项检查
发布时间:2019-11-08 08:58 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

为进一步规范中医医疗服务秩序,加强医疗质量安全管理,促进中医医疗机构坚持依法执业,我市制定了中医医疗机构依法执业专项检查方案,并对全市230家开展中医诊疗活动的医疗机构进行了专项监督检查。

检查重点包括中医医疗机构实际开展的诊疗科目是否与《医疗机构执业许可证》或《中医诊所备案证》一致,中医师、药师以及医技人员是否具有相应的资质,是否在诊所显著位置公示机构、人员信息,是否制定医疗质量安全核心制度等。

检查发现我市大部分中医医疗机构依法执业情况良好,部分中医医疗机构存在医疗文书书写不规范,个别机构存在使用卫生技术人员从事本专业以外的诊疗活动等情况,卫生监督员当场出具卫生监督意见书,责令相关单位限期整改。

此次专项监督检查行动进一步规范了我市中医依法执业行为,今后,市卫生监督所将努力建立健全中医药服务长效监管机制,切实维护广大人民群众健康权益。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图