当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
市中医院召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-08 08:36 稿件来源:镇江市中医院 字体调整:【
 

11月7日上午,市中医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市委第十指导组组长陈琥、成员高翔到会指导,市医疗集团纪委书记苗培陪同指导。院党委书记史亚祥主持会议,院党委领导班子成员参加了会议,各党支部书记列席会议。

陈琥组长对我院召开对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定。他认为,医院党委领导班子认真学习《党章》《准则》和《条例》,政治站位高、组织严、推进实、查摆深、总结全,拉高了工作标杆,充分发挥了党员领导干部应有的示范带头作用。他强调,扎实抓好下一阶段工作任务要注意三个方面:一是领导领办难题要抓好跟踪、落实和督促,确保成效明显;二是要认真完成和完善“三张清单”,尤其是党支部层面,要确保层层落实,抓出实效;三是要认真开好专题民主生活会,巩固提高主题教育成果成效。

院党委对召开此次专题会议高度重视,会前扎实做好了各项准备工作。一方面,认真组织学习。院领导班子成员认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习了《党章》《准则》和《条例》,为开好专题会议夯实了思想基础。另一方面,认真检视分析。在深入学习的基础上,班子成员逐条对照党章党规,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,一条一条列出了问题清单,为抓好问题的整改落实打牢了行动基础。

会上,院党委班子成员结合前期学习情况,重点对照《党章》《准则》和《条例》,围绕中央提出的“18个是否”,依次逐条逐项进行了问题查摆,实实在在回答了“有没有”的问题,有问题的逐条予以了说明,没有问题的也逐项作了汇报。班子成员既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,做到了见人见事见思想。

会后,指导组与参会的党支部书记进行了座谈交流,听取了各支部关于主题教育“三学”“三查”“三改”的开展情况以及领办难题和问题清单的落实情况。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图