当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市卫生监督所召开医疗机构健康体检培训会议
发布时间:2019-10-09 17:03 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

为进一步提高健康体检机构依法执业意识,规范其服务行为,镇江市卫生监督所于近日召开了医疗机构健康体检培训会议。全市各医疗卫生机构体检中心、独立设置的健康体检机构共19家单位的负责人参会。

会上,市所杨生副所长指出健康体检机构已成为医疗卫生事业的重要组成部分,并强调要使镇江市健康体检市场规范化、科学化,必须探索建立出健康体检机构管理的长效机制,以法律法规为依托,在机构管理、人员配置及设施物资建设等方面逐步完善,不断提升就医环境、提高服务质量,以高标准为群众提供体检服务。

市所监督二科朱志勇科长通报了前阶段本所对各医疗卫生机构体检中心、独立设置的健康体检机构专项监督检查情况,介绍了健康体检相关法律法规、执业条件、执业规则、监督执法方式等要点,厘清了个别体检机构人员资质混乱等问题,解读了“从事心电图诊断工作的人员资质”等重点内容。

本次培训,既有理论授课,又有交流互动环节,整个培训形式多样、内容丰富,针对性和指导性都很强,通过培训不但大大提高了19家健康体检机构负责人的卫生法治意识,还促进了我市健康体检行业的规范化发展。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图