当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
江大二支赴德高护理院义诊
发布时间:2019-10-09 15:31 稿件来源:江苏大学附属医院 字体调整:【
 

在9.21世界痴呆日来临之际,江大二支组织党员们来到德高护理院,开展“从容面对,不再回避”系列活动。

活动在德高护理院景院长的致辞中开始。首先是带领病友们做预防痴呆的首脑操。台下的病友和家属们在工作人员的带领下,学习得很认真,就连护理院的护工们和医生护士们也不由自主地跟着音乐操练起来,台上台下一片欢腾。

接着,江大二支主委、江苏大学附属医院神经内科主任于明博士为大家作《从容面对,不再回避》专题讲座。

最后,开展了疾病预防保健义诊活动。活动现场,江大总支主委、江苏大学附属医院高压氧科主任周宏图,于明主任,江大二支组织委员、江苏大学附属医院口腔科副主任医师丁晓军,心内科主任医师陈小节等医生专家,耐心为病员和家属进行义诊和健康咨询。专家们询问病史、分析病情,为患者家属和护工讲解注意事项。

江大二支副主委、副主任护师周皎,宣传委员、副主任护师壮广梅现场示范指导患者家属和护工做‘手脑操’,讲解饮食和锻炼的注意事项。

红手环志愿者现场发放脑卒中、睡眠障碍、帕金森病、老年性痴呆、癫痫等疾病健康宣传册百余份。

江大二支的党员们希望通过一次次的义诊活动,与病患们携手并肩,预防痴呆,让他们能欢歌乐享夕阳红,幸福康养更美好。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图