当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江一院志愿服务工作再结硕果,狂揽全省三项大奖
发布时间:2019-09-11 14:20 稿件来源:镇江市第一人民医院 字体调整:【
 

8月29-30日,江苏省医院协会医院社会工作暨志愿服务工作委员会2019年学术年会在宜兴召开。会上,对优秀论文、优秀项目、优秀摄影作品进行了表彰。镇江一院全面开花,三项评比均有斩获,并受邀作优秀项目展示!

本次年会,江苏省医院协会为进一步交流研讨医务社会工作及志愿服务工作的创新成果,推进其持续改进,提升质量,面向全省开展优秀论文、优秀项目、优秀摄影征集及评选。最终评出优秀论文12篇、优秀项目12个、优秀摄影作品40件。镇江一院论文《志愿服务结合认知训练对MCI患者的影响》获评优秀论文二等奖;志愿服务项目《南丁格尔天使志愿服务队》获评优秀项目二等奖;2件摄影作品分获优秀摄影作品二等奖、三等奖。

镇江一院从2005年创建志愿服务品牌“康复爱心工程”、招募第一个志愿者,到14年后发展了20余个子项目、拥有1813名注册志愿者、开展志愿服务近22万小时……一直努力的用爱传递健康。“康复爱心工程”及其子项目先后被评为全国改善医疗服务行动项目铜奖、江苏省志愿服务展示交流会银奖、江苏省优秀青年志愿服务项目等荣誉。医院也因志愿服务成绩突出获评全国敬老文明号、首届江苏省志愿服务爱心集体等称号。

未来,镇江一院将继续本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在医院这个特殊的平台,力所能及地为那些需要帮助与关爱的人们尽绵薄之力、献温暖爱心,让志愿服务携手医疗服务,凝聚更多的社会力量,共建和谐医患关系,让文明之花结出更加丰硕的成果!

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图