当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
教师节急救“红细胞”志愿者走进丹徒宜城中学
发布时间:2019-09-11 09:07 稿件来源:镇江市急救中心 字体调整:【
 

今天是第35个教师节,在这样特殊的日子里,市急救中心“红细胞”志愿者来到了丹徒区宜城中学,为学校的教师们普及急救知识,保障校园安全。

我中心积极推进《镇江市中小学校园应急救护安全工程工作方案》,安排专业导师进行专场授课,并为在场的老师们进行了模拟急救操作演练,如心肺复苏术、海姆立克手法等。现场的老师们称赞在今天这个特殊的日子里普及急救知识是一件好事,最后纷纷上台进行操作,还请导师现场指导。校医王医生还请教“红细胞”志愿者如何正确使用AED,希望在意外降临的时候,能第一时间拯救生命。

宜城中学是我中心成立的第103支生命呵护志愿者服务队,也是AED投放点之一。自2017年起,我中心就积极推进全民自救互救素养提升工程,全面落实省、市校园安全,将校园安全教育、自护教育、救护教育等专题教育融为一体,将全市中小学100%接受应急救护培训,知晓率达100%。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图