当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市卫生监督所“放心治”主题系列活动拉开序幕
发布时间:2019-08-12 15:28 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

随着生活水平的提高和“治未病”理念的普及,健康体检越来越受到人们的重视。为进一步提高健康体检机构依法执业意识,规范其服务行为,维护群众健康权益,8月我所在全市开展健康体检机构专项整治行动,也为我所“放心治”主题系列活动拉开序幕。

此次行动的督查对象包括全市范围内独立设置的3家健康体检机构,以及开展健康体检服务项目的其他医疗机构。督查内容包括执业条件、执业规则、医疗质量与安全、信息公示四个方面,重点查看健康服务体检机构的科目设置、卫生技术人员资质、文书管理、试剂耗材使用情况、医疗质量与安全核心制度建设等。从目前检查结果来看,大部分单位能做到诊疗科目设置合理、人员配置完善、诊疗行为基本规范。

下一步我所将继续完成本次专项整治行动,对发现的共性及个性问题进行梳理分析,下发整改意见书并开展“回头看”,督促各单位整改到位,确保行动取得实效。此外,作为“放心治”主题系列活动的内容之一,健康体检机构依法执业专项培训会也即将开展,进一步提升健康体检机构体检质量与服务水平。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图