当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
市口腔医院举办“儿童口腔科护理查房”培训班
发布时间:2019-08-12 14:05 稿件来源:镇江市口腔医院 字体调整:【
 

为了更好的提高护理质量和护士的技术水平及培养护士临床评判性思维的能力,护理部于8月9日中午在会议室举办儿童口腔科护理查房培训,此次培训邀请了儿童口腔科夏良萍主任及相关护理人员参加。

培训会上,儿童口腔科夏主任采用PPT的形式对儿童口腔专科护理基本要求、1例儿童牙外伤的临床护理、儿童外伤露髓牙髓炎的护理及做好专科护理需要注意的问题等内容做了详细的介绍。随后儿童口腔科责任护士华云琴对患者基本情况进行简单介绍,并根据患者目前情况提出现存的护理问题及采取相应的措施,在此过程中,她还积极调动在场的护理同仁针对采取的护理措施进行讨论补充,加强了各科室的沟通交流。

通过开展护理查房活动,既调动了护理人员的积极性,规范了护理查房的流程,又进一步提升了医院护理人员与医生工作配合度,培养临床护士评判性思维的能力,使患者从中得到了更加优质的护理。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图