当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
2019年江苏大学临床实习培训在急救中心拉开帷幕
发布时间:2019-07-11 09:49 稿件来源:镇江市急救中心 字体调整:【
 

2019年江苏大学临床实习生在急救与灾难医学系开展了为期一个半月的实习培训。在实习培训前,我中心领导携相关科室召开了2019年江苏大学临床实习培训协调会,会议强调了本次培训由科教培训科总负责并安排课程师资,急救科、调度科和质控科协助课程任务,办公室协助物资和宣传,为了引起学生对实习培训的重视程度,课程内设置了提问和交流环节,中心主任蒋韵还强调要确保整场培训的纪律性和安全性。

我中心对同学们的到来表示热烈欢迎,并对实习学生提出了希望和要求。希望同学们在实习培训期间,认真学习、刻苦钻研,积累临床技能和经验;遵循仁心、妙术的宗旨,甘于奉献、立足高远,将理论转化为实践,培养综合能力,为今后的职业生涯奠定坚实的基础。

通过实习培训,同学们认识到要将理论知识与临床实践相结合的过程。只有把学到的理论应用于临床,用理论来指导实践,用实践来检验理论,将理论和实践有机的结合才能真正了解疾病并治疗疾病。这种从理论上的认识疾病到真正解决临床实际问题,对同学们来说就是一次考验。同学们认为应该把实习看成是从理论到实践的桥梁,把自己对每一个疾病的认识看成是自己的认识论上的飞跃。这种飞跃包括思维方式、工作态度、责任、心理素质等多方面的转变。因此,在培训到实践过程中,应有意识地使自己实现这种转变,把自己锻炼成为一名合格的医生。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号