当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
淮河水利委员会来急救中心参观学习并进行初级救生员培训
发布时间:2019-06-12 14:01 稿件来源:镇江市急救中心 字体调整:【
 

6月11日下午2点,淮河水利委员会副主任带领40余名机关工作人员来我中心开展为期两天的学习,我中心主任花长松、副主任黄晓云进行接待。

今年淮河防汛形势比较严峻,加强淮河流域生态环境治理,是一项重大而紧迫的任务,淮河水利委员会的各位领导非常重视。为了深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于做好防灾减灾救灾工作的重要指示精神,强化河(湖)长制落实,实战抓好淮河防汛,深入推进“三水共治”,确保流域河湖安澜、绿色发展,淮河水利委员会安排了部分工作人员来参观科教体验馆,学习急救知识,并进行初级救生员培训。

第一天,安排了初级救生员培训。参加急救培训可以提高工作人员的安全意识,普及工作人员的急救知识,保证大家的生命安全,同时也响应了“全民自救互救素养提升工程”的要求。淮河水利委员会的工作人员在工作中难免会出现一些意外伤害事故,在此次培训中市急救中心的老师主讲了如何预防意外伤害的发生,以及常见的几种伤害事故如何处理,如:心肺复苏术、AED的使用、创伤救治、气道异物梗阻等。通过现场模拟示范,进行了详细的动作演练,大家纷纷参与,进行模拟实战操作并参加了考核。

第二天,安排了参观科教体验馆。科教体验馆运用“医工结合、贴进民众、注重实效”理念,引入“物联网+”、移动互联、云计算以及3D仿真技术,多方面考量建设而成,内含生命健康、家庭安全、交通安全、空中救援等模块,以及基础生命支持(BLS)、高级生命支持(ACLS)、国际创伤生命支持(ITLS)、应急救护培训等功能;配有声、光、电视角效果设备与体验空间、互动设施,融展示、互动、参观、体验、培训于一体,高科技急救装备和新的急救技术触动了淮河水利委员会工作人员的心灵和视野。

本次活动,急救中心中心精心组织,周密安排,制定详细培训计划,通过培训提升了参培人员急救理论知识和技能水平,大大提升了自救互救的意识和水平。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号