当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
市一院财经部荣获全国“巾帼文明岗”称号
发布时间:2019-05-15 15:06 稿件来源:委财务处 字体调整:【
 

近日,市总工会、市妇联联合举办“建巾帼新功、向母亲献礼”职业技能竞赛启动仪式。会上向卫健系统2018年度荣获全国和省级“巾帼文明岗”的先进集体授牌。市一院财经部荣获全国“巾帼文明岗”称号,这是继2015年度获得镇江市、2017年度获得江苏省“巾帼文明岗”称号后,获得的更大荣誉。

市一院财经部现有职工20人,其中女性职工14人,占部门总人数70%。女职工中,正高级职称2人,副高级职称2人,中级职称5人,全日制研究生学历4人,党员8人,平均年龄不到40周岁,是一支朝气蓬勃、业务精湛、服务优良的巾帼队伍。在日常工作及创建“巾帼文明岗”活动中,以踏实认真的工作态度及女性特有的细腻、温婉、耐心的品质,奋发进取,打造服务品牌,弘扬行业新风,展现新时代巾帼风采。

政治素养高,担当意识强。财经部有3位女性党员在所属的后勤党支部中担任支委、小组长职务,以其为代表的党员带领部门同志不断强化思想政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过理论与实践的融合,进一步提升责任担当意识。

业务水平高,专业技能硬。不断创新财务管理模式,提升财务管理信息化水平。研发上线集全面预算管理、合同管理、科研经费管理、票据管理等功能为一体的运营管控平台,并开发银企互联、对账平台、薪酬管理平台。连年获得镇江市区公立医院财务工作先进单位,多次代表医院参加国家级比赛、省级专项检查和专项培训,专业能力得到业界广泛认可。2018年参加全国“健康界”医院论坛,两个案例入选全国十大价值案例, 其中 “坚持业财融合,打好财务信息组合拳”获得全国铜奖。

服务理念强,便民举措多。坚持一切以患者为中心的服务宗旨,先后推出多项便民举措。推行床边会计,提供床边结账,减少患者来回奔波;上线微信、支付宝公众号,实现线上挂号、缴费、查询;上新自助挂号缴费机,配备自助胶片打印机、自助发票打印机,减少患者排队等候;定期开展窗口人员培训,提升窗口服务水平,提高患者满意度;优化职工出差审批及报销流程、职工子女医药费报销流程,提供优质高效的对内服务。

公益意识强,志愿活动多。坚持社会公益,组织献爱心活动,2018年初女职工织毛衣捐献给贫困儿童。组织党员“统一活动日”志愿服务活动,利用周末休息时间到结对共建的社区开展志愿劳动;到康居养老院看望孤寡老人,为老人们送去日用品,对养老院进行集中清扫。参加“社会妈妈”帮困助学活动,资助一名留守儿童。

此次全国荣誉称号的获得是对市一院财经部的肯定,更是激励。下一步,市一院财经部将不忘初心、继续前行,奋发新时代,建巾帼新功,携手撑起更绚烂的半边天。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号