当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市中西医结合医院举办加强医保管理维护基金安全专题培训
发布时间:2019-05-15 15:02 稿件来源:委财务处 字体调整:【
 

2019年5月8日下午,市中西医结合医院财经部组织职能部门负责人、科主任、护士长等人员,举行“加强医保管理 维护基金安全”专题培训,培训会上参会人员认真收看了打击欺诈骗保动漫宣传片。

观看学习后,财经部金芳主任首先针对欺诈骗保问题逐条进行了解读,提出临床工作要严格落实三合理原则,坚决杜绝虚构服务、盗刷医保卡等有损基金安全的违法、违规行为,营造风清气正的医保服务环境,全力维护医保基金安全。其次,金芳对2019年1-2月份的住院医保审核退报情况进行反馈,分析了造成退报的各种原因,提出规范收费流程的要求。严格遵守以医嘱为依据、检查项目收费对应相关检查报告、不得重复收费、不得自立收费项目。

李中兴副院长、陶钢副院长参加了此次会议并发表讲话,要求医保基金的管理与医院2019年度的“医疗质量安全文化管理年”紧密结合,规范诊疗行为,全体工作人员必须共同遵守法律法规,共做医保基金的宣传者和守护者。此次会议规范了中西医结合医院收费工作的操作流程,宣传了基金管理的重要性,为改进医保收费工作、提升医保管理水平奠定坚实基础。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号