当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市启动2019年全民营养周暨5.20中国学生营养日活动
发布时间:2019-05-13 17:15 稿件来源:镇江市疾控中心 字体调整:【
 

中国营养学会将每年五月的第三周确定为“全民营养周(NNW)”,2017年“全民营养周”被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国重要举措。今年营养周的主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,口号是“全民营养 全面小康”,“健康中国 营养先行”,活动时间为5月12日-18日。

为贯彻落实《江苏省国民营养计划实施方案2018-2030)》和《健康镇江(2016-2020)行动方案》,根据省、市卫健委统一部署安排,5月12日上午,由镇江市疾控中心、润州区疾控中心、京口区疾控中心、宝塔路街道办事处联合主办的2019年镇江市全民营养周暨5.20中国学生营养日活动在万达广场正式启动。市疾控中心主任徐承平、副主任姜方平出席启动仪式。

活动现场设置拱门、悬挂横幅、摆放10余块科普展板;来自市、区疾控中心和各社区卫生服务中心的营养专家和医务人员宣传普及《中国居民膳食指南》核心推荐及“吃动平衡行动”等内容,发放相关宣传手册、折页、干预工具,为市民提供健康咨询和免费义诊等。

此外,市疾控中心还计划于5月17日下午在镇江市第九中学举办“5.20”学生营养日科普讲座,邀请市直医院营养专家为中学生现场授课,开展针对性的学生营养健康指导。

此次“全民营养周”活动将持续一周,全市7个辖市区同步开展,旨在提高我市市民对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,推动市民健康饮食习惯的形成和巩固,形成以人民健康为中心、普及营养健康知识的良好氛围。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号