当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
苏宁微急救室成立暨AED投放仪式
发布时间:2019-04-15 14:37 稿件来源:镇江市急救中心 字体调整:【
 

目前对心脏猝死的数据显示,我国心脏猝死发病率为41.8/10万人,按时间来计算,即每1分钟就有1人死于心脏猝死。心脏猝死中,约有60%至70%为室颤引起。心源性猝死需要及时专业的救援,除了我们熟知的心肺复苏,还有一个“救命神器”——自动体外除颤器。心肺复苏是抢救心脏骤停行之有效的方法,但效果有限,若要使患者心脏恢复正常跳动,唯一的方式是使用电击。为了争取抢救的时间,使心脏能够在最短的时间内恢复运作,一种兼具机动型且操作简易的电击除颤器便产生了,也就是俗称的AED(Automated External Defibrillator)。这是一部能够自动监测患者心律、并施以电击使心脏恢复正常运作的医疗仪器。
   4月13日下午15:30,在苏宁广场一楼举办“红细胞‘救’在您身边——苏宁微急救室成立暨AED投放仪式”。本次仪式为进一步推进全民自救互救素养提升工程,落实《健康镇江(2016-2020)行动方案》,在全市人口密集场所开展“自救互救细胞工程”,强化商场安全保障意识。
   到目前为止,市急救中心在全市范围内投放了近50台AED,培训了约2400位专业学员和9000多志愿者,苏宁广场是我中心成立的第12个微急救室。
   苏宁广场的工作人员表示,苏宁广场的全民自救互救微工作站和生命呵护志愿者服务队的成立,提升了苏宁广场对客户的服务范围,体现了苏宁广场的人文关怀,拉近了和消费者的距离。
本次参加的领导有市红十字会社会救护部部长汤效忠、苏宁广场购物公司市场部经理沈磊、市急救中心副主任黄晓云。
   活动开始,由黄主任作活动致辞,市急救中心工作人员解读《红细胞“救”在您身边工作方案》,随后由黄主任和沈经理为苏宁挂牌“全民自救互救素养提升工程‘红细胞’志愿服务卫生应急微培训室”,汤部长为“黄埔三期”专业救护师资、第123支“红细胞‘救’在您身边”——苏宁生命呵护志愿者服务队授旗,接着,苏宁“红细胞”志愿者代表发言,最后,黄主任和沈经理将AED设备投放到苏宁广场。
   整场活动顺利结束,在场的群众纷纷表示市中心也有AED设备了,现在生命安全更加得到了保障。
   后期,市急救中心将对苏宁广场工作人员和苏宁物业人员进行专业的急救知识培训,以及如何使用辰邦系统,为突发事故做好充分的安全保障工作。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号