当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
南京公卫学院学生来市急救中心科教体验馆参观实践活动
发布时间:2019-04-15 14:32 稿件来源:镇江市急救中心 字体调整:【
 

4月13日下午13:30,市急救中心科教体验馆迎来了南京公卫学院的36名学生前来参观实践。
   在1月22日,镇江市急救中心作为省、市级社科普及示范基地,在2015-2020年,计划实施“百万群众自救互救”系列活动的建设项目而成立了以现代化的展示手段,融展示与互动、参观、体验于一体的镇江市急救科教体验馆,学术冬令营的南京公卫学院102名优秀大学生第一次来到急救科教体验馆参观学习。
   科教体验馆运用“医工结合、贴进民众、注重实效”理念,引入“物联网+”、移动互联、云计算以及3D仿真技术,多方面考量建设而成,内含生命健康、家庭安全、交通安全、空中救援等模块,以及基础生命支持(BLS)、高级生命支持(ACLS)、国际创伤生命支持(ITLS)、应急救护培训等功能;配有声、光、电视角效果设备与体验空间、互动设施,融展示、互动、参观、体验、培训于一体;开馆三年来平稳运行,能力逐步提升,通过电话、微信平台、网站接受公众预约参观,受到各级领导、部门和社会各界的一致赞誉。
   市急救中心科教体验馆作为南京公卫学院的实践基地,履行了体验馆的义务,为南京公卫学院的学生提供了学习环境、实践项目,提升了学生们对急救科普的认识度。

 

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号