当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
江苏大学附属医院产科举办年轻医务人员缝合技能比赛
发布时间:2019-01-11 16:07 稿件来源:江苏大学附属医院 字体调整:【
 

在牛舌上穿针引线,模拟会阴伤口缝合,12月27日下午,为了提高年轻医务人员专业水平,产科在示教室组织举办第一届“产科年轻医务人员缝合技能大赛”。
   参赛选手按规定时间在牛舌上完成模拟会阴伤口的缝合,在缝合的间距、宽度、松紧度、伤口对合整齐度、缝合速度、器械的使用等方面进行评比。产科主任赵小苏主持比赛,周红林主任医师、徐正芳副主任医师、马小艳医师、大科护士长孙娟主任护师、产房护士长朱骏副主任护师、资深护士长刘兰萍副主任护师和省级母婴专科护士潘丽娟副主任护师担任评委。
   比赛现场,选手们根据各自抽选的伤口类型,在牛舌上飞针引线,动作娴熟、认真、严谨。经过激烈的角逐,评委们综合评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名以及鼓励奖若干。
   会阴伤口缝合技能是产科最常用的技能之一,也是医生和助产士的基本功,该技能是产妇产后伤口愈合质量的重要因素之一。提高该技术有利于减轻产妇痛苦,促进产后功能的恢复,增强产妇自然分娩的信心。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号