当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
江苏大学附属医院护理部举办护理新技术、新项目比赛
发布时间:2019-01-11 16:06 稿件来源:江苏大学附属医院 字体调整:【
 

新技术、新项目的开展是医院医疗技术发展和专业水平提升的重要标志,反映了医院的核心竞争力。护理新技术、新项目的开展也是医院工作的重要组成部分,是衡量医院护理质量的重要指标,更是反映护理水平的重要标志。为激发护理人员立足临床,钻研新业务、新技术的能力,不断提升专科护理质量,1月2日下午,江苏大学附属医院护理部举办护理新技术、新项目比赛。院长陈德玉、院长助理徐岷院长应邀出席比赛。医务处主任徐永中、门诊部主任朱蓓、护理部主任庄若担任比赛评委。5项技术服务创新、12个用具创新项目参加了比赛。
   赛前,院长陈德玉致辞。他对江苏大学附属医院护理工作给予了充分肯定并提出了殷切的期望,希望全体护理人员能够通过本次评比与交流,开拓思路,不断激发自身创新活力,发扬团队精神和集体智慧,结合护理实践,开展更多新的技术项目。
  比赛中,选手们通过PPT、实物展示、现场表演、视频等多种形式展示新技术新项目在临床的开展,评委、观众与参赛者针对开展情况共同讨论与互动,整个赛程紧张而激烈,现场气氛活跃。赛后,徐永中主任代表评委团,从医疗的角度对比赛进行了点评,提出了宝贵建议。
   经过现场与实地两轮评比,最终血液科的“放血安全装置”获一等奖,血液净化中心的“空气波加压治疗仪在血液透析过程中预防低血压发生的应用”、呼吸一科的“呼吸机管路积水杯专用篮”获二等奖,ICU的“咳痰机在有创机械通气患者中的应用”、呼吸一科的“桡动脉采血专用固定器”、神经消化科的“肝硬化食管胃底静脉曲张出血患者阶梯式活动”获三等奖。
   本次比赛为护理人员提供了展示和交流的平台,对临床护士充分发挥聪明才智、激发探索创新潜能起到了促进作用,也势必推动护理新技术新项目在临床工作中推广及应用,帮助患者解决难题,提高医院的整体服务能力。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号