当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
市急救中心参加2019年“警民牵手110 共创平安迎大庆”活动
发布时间:2019-01-11 09:40 稿件来源:镇江市急救中心 字体调整:【
 
为全面提高居民在应对突发公共卫生事件中的自救互救能力及水平,提升全民健康素养,切实保护人民群众生命健康安全,1月10日下午两点,由镇江市公安局主办“警民牵手110  共创平安迎大庆”的活动在苏宁广场一楼举行。
   虽然天气寒冷,但是苏宁广场人潮涌动。来自我市公安局、消防、食药监、卫生、供电、环保等十多个部门的工作人员为群众送信息、送宣传。
   作为省级社会科学普及示范基地,镇江市急救中心代表市卫计委参加了本次活动,为当地群众精心准备了急救科普读物,在与群众的交流中,关心慰问群众日常生活中常见意外伤害是否得到正确处置,主动向群众传授急救技能,并向群众发出邀请,欢迎群众前往体验馆参观体验,展位前群众络绎不绝地提问,我中心工作人员耐心解答,认真指导,群众纷纷向工作人员竖起大拇指。
   通过健康向上的群众文化宣传活动,活跃群众文化生活,维护社会稳定。我们要突出重点,把类似的活动送到最需要的地方。这也是自救互救工作在2019年的工作方向,围绕“六进”活动精神,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,精心策划,认真部署,广泛宣传,把急救知识普及真正做到精准化,将自救互救意识、能力送到每一位群众身边。
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号