当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市圆满完成2018年度计划生育专业国家双随机监督抽查工作
发布时间:2018-11-09 10:12 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

为进一步加大对全市计划生育和母婴保健技术服务机构的事中事后监管力度,增强医疗机构和医务人员的法纪意识,营造良好医疗市场秩序,根据国家、省级、市级卫生监督抽查工作安排和要求,2018年3-10月,市卫生监督所牵头开展了计划生育专业国家双随机监督抽查工作。
   本次抽查内容包括机构及人员资质情况、法律法规执行情况以及制度建立情况三大模块,重点涉及到机构是否按照批准的业务范围和服务项目执业、人员是否按照批准的服务项目执业、开展技术服务的机构是否符合设置标准、开展相关技术服务是否遵守知情同意的原则、是否设置禁止“两非”的警示标志、是否建立禁止胎儿性别鉴定的管理制度、是否建立终止中期以上妊娠查验登记制度、是否婴儿死亡以及新生儿出生缺陷报告制度以及是否建立出生医学证明管理制度等。
   2018年全市计划生育专业国家随机监督抽检共抽取了5家医疗、保健机构,从检查情况看,总体结果良好,未发现医疗、保健机构存在违规违法行为。
   下一步,市卫生监督所将进一步梳理完善163信息平台中计划生育专业机构档案,查漏补缺,为做好明年国家双随机监督抽查工作做好准备。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号