当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
技能高手汇一堂 比武切磋争高下--镇江市首届卫生计生监督协管服务技能竞赛圆满落幕
发布时间:2018-10-12 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

今日,由镇江市卫生计生委牵头、市基本公共卫生技术指导中心协助、市卫生监督所具体承办的全市首届卫生计生监督协管服务技能竞赛活动在镇江市卫生监督所一楼会议室举行。镇江市各辖市区选拔的7支代表队21名队员汇聚一堂,展示了各自高超的工作能力水平。市卫生计生委李文福副主任出席竞赛活动并作重要讲话。
   本次竞赛分基础知识闭卷考试、工作能力考核两个环节,闭卷考试主要是考协管人员对卫生计生监督协管密切相关卫生法律法规知识以及对饮用水卫生、学校卫生、公共场所卫生、医疗卫生、传染病防治、计划生育与母婴保健等专业基础知识的掌握情况;工作能力考核主要是考协管人员通过观看视频录像模拟现场执法,如何开展卫生计生行政现场巡查、发现违法线索以及处理能力等内容。比赛中,参赛选手们以饱满的精神状态沉着应对每一个竞赛环节,展现出了卫生计生监督协管员积极进取、团结协作的良好精神风貌。竞赛后,省卫生监督所周群霞副所长对本次竞赛作了专业性点评。
   经过一天的激烈角逐,句容市代表队荣获团体一等奖,丹徒区代表队荣获团体二等奖,丹阳市代表队荣获团体三等奖,镇江新区等三支代表队荣获优秀组织奖,句容市下蜀中心卫生院杜鑫浩等6名同志分别荣获个人一、二、三等奖。
   此次卫生计生监督协管服务技能竞赛的成功举办,激发了卫生计生监督协管战线工作人员钻研业务、爱岗敬业的热情,提高了全市卫生计生监督协管服务水平,为全面推进基本公共卫生服务、构建“健康镇江”贡献力量。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号