当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
卫生监督进课堂
发布时间:2018-10-11 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

10月10日下午,扬中市卫生监督所监督员走进扬中市外国语学校四(7)班,为孩子们讲述卫生监督工作。
   卫生监督员向班级的49名孩子介绍了卫生监督的主要工作,包括学校卫生、医疗卫生、公共场所卫生、生活饮用水卫生及传染病防控等。其中和同学们关系最密切的学校卫生监督内容包含了黑板照度、课桌照度、课桌椅高度比等。卫生监督员还现场播放了关于打击非法行医的动画片,同学们一个个看的津津有味,对非法行医有了更深刻的认识。在接下来的现场提问环节,大家踊跃发言,气氛热烈,答对的同学还获得了卫生监督员的小礼品。
   通过一堂课的学习,同学们收获不少,对卫生监督工作有了基本的了解,同时也知道了在平时的生活中遇到非法行医行为要拨打举报电话,坚决杜绝非法行医。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号