当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市卫生监督所新区分所集中开展学校卫生专项检查
发布时间:2018-10-11 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

为确保学校的卫生安全,10月8日至10月11日,镇江市卫生监督所新区分所集中对辖区13家中小学开展了专项监督检查,同时对部分托幼机构开展了检查。检查内容主要包括学校饮用水、传染病防控及教学环境卫生等。
   从检查情况来看,大部分学校及托幼机构饮用水卫生管理规范;制定了传染病疫情防控和责任人报告制度,做到公共区域定期消毒有记录,晨检、因病缺勤病因追查登记、病愈返校复课证明等记录进一步规范;学校教室人均面积、黑板照度、照明、采光、课桌椅基本达标。但也存在以下问题:1、个别学校桶装饮用水存放地卫生安全不符要求,饮水机定期清洗消毒不到位;2、有的学校黑板平均照度不达标,课桌椅高度不可调节;3、有的学校学生晨检记录、因病缺勤登记、疑似传染病病例及病因排查登记不规范等。
   针对存在问题,市卫生监督所新区分所下达了监督意见书,要求限期整改。下一步新区分所将对存在问题的学校及托幼机构进行“回头看”,督促整改到位。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号