当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
市中医院全面托管乡镇卫生院中医科正式拉开帷幕——记镇江市中医院大路中医诊疗中心正式开诊
发布时间:2018-06-11 稿件来源:镇江市中医院 字体调整:【
 
镇江市中医院大路中医诊疗中心经历了友好协商、制定方案、场所改造、优化流程等阶段,现已正式开诊,该中心是我院承接中医托管任务的第一站。
  中医托管工作是本年度市政府和市卫生计生委医改工作的重要组成部分。通过中医托管,可以实现大型中医院医疗资源下沉,帮助基层医院提升中医药服务能力,我院作为镇江地区唯一的三级甲等中医医院,成为承接此项任务的排头兵。在合作期间内,我院将全面托管大路镇卫生院中医科的业务工作,为当地群众提供优质、高效、便捷的中医药服务。
   友好协商
   镇江市中医院院长、党委书记史亚祥、副院长陆素琴先后多次赴大路镇卫生院洽谈合作事宜,确定合作模式,拟定中医科改造方案及时间进度表,明确市中医院派驻专科及团队成员名单。
   优化流程
   双方本着诚信合作的原则,分工协作,逐步推进场地改造、宣传展牌制作等具体工作。双方医务、财务、药剂等部门对接工作,共同解决中心成立过程中发现的问题和困难,形成长效工作机制。我院共抽调12个科室的精干力量,组成了12个专科团队,以支持诊疗中心工作。
   中心开诊
   2018年6月7日,经过3个多月的紧张筹备,镇江市中医院大路中医诊疗中心正式开诊。诊疗中心的成立,标志着双方合作办医进入了实质性的阶段。通过合作,形成上下联运、优势互补、资源共享的运行机制,为大路人民群众提供同质化、高质量、方便快捷的中医药服务。同时,借助市中医院在医院管理、学科建设、人才培养等方面的优势,也将进一步提升大路镇卫生院的服务能力尤其是中医药服务能力。
   我院今后将继续推进中医托管工作,与更多的基层医疗机构合作,进一步为周边群众提供高质量的中医药服务。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号