当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市第一人民医院新区分院开展首例白内障超声乳化手术
发布时间:2018-02-12 稿件来源:镇江市第一人民医院新区分院 字体调整:【
 
2月11日,在镇江康复眼科医院石春和院长的指导下,我院成功开展首例白内障超声乳化手术,填补了我院医疗技术领域空白,标志着我院眼科正式进入白内障超声乳化时代。
   来自大港新区患者孙某某,患右眼白内障多年,我院眼科医疗团队在石春和院长的指导下,30分钟完成手术,术后患者感觉良好。
   石春和院长介绍,白内障超声乳化技术是显微手术的重大成果,经过不断改进与完善,已成为先进而成熟的手术方式,是通过微创手术将混浊的晶状体摘除,然后植入一个人工晶状体,从而使得患者视力显著提高。该项技术具有手术时间短、伤口小、愈合快、术后并发症少等优点,深受广大白内障患者青睐。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1