当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
迎新春,镇江120举行消防灭火演练
发布时间:2018-02-12 稿件来源:镇江市急救中心 字体调整:【
 
为进一步增强全体职工消防安全意识,提高职工消防安全逃生自救和处置初期火灾的能力和技巧,2月11日上午市急救中心举办了消防实战演习活动。本次消防实战演习主要包括灭火演练、消防知识普及等内容。
   120职工在平台广场集合完毕后,受邀前来的镇江消防大队尤队长为职工做了消防知识讲解,对火情报警、常用的灭火方法、如何逃生、灭火器的使用等消防知识进行了详细的讲解,并模拟火灾现场进行了灭火实战演练。在现场演练中,广大职工踊跃参与,运用掌握的消防知识和技能,使用手提式干粉灭火器等灭火器材,短时间内成功扑灭“火情”,整个灭火演练过程紧张而有序。
   通过此次消防实战演习活动,中心职工的消防安全意识得到了提高,消防知识得到了普及,熟悉掌握了灭火器材的操作方法,达到了预期目的。
   活动进行中,巧逢前来学习急救知识的小学生们,他们也一同加入消防知识的学习实践,相信他们一定会记住今天。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1