当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
市急救中心开展突发事件应急桌面演练
发布时间:2018-02-12 稿件来源:镇江市急救中心 字体调整:【
 

为应对节日期间可能发生的各类突发事件,保障全市人民度过一个安全、祥和的新年,2月11日上午,市急救中心开展突发事件应急救援桌面推演。
   本次桌面推演以沪宁高速公路突发重大交通事故造成大量人员伤亡为背景。120调度指挥中心接到报警后迅速启动应急救援预案,迅速调派当班救护车赶赴现场,同时逐级进行信息上报,省市县三级急救机构紧急联动;急救小组到达现场后立即进行检伤分类,按照“先救命后治伤、先救重后救轻”的原则就地先予抢救、治疗;转运中,医护人员确保治疗持续进行,并使用信息化手段将病人的生命体征通过4G传输模块传输至医院急诊室、创伤中心等,实现了院前院内的无缝连接,缩短了病人的急救时间,提高了病人的生存率。
   本次推演各环节推进顺利,有条不紊,调度指挥中心、现场指挥部、各急救小组、各院前网络医院协调联动、密切配合、高效处置,基本达到了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制的目的。
   中心主任花长松对此次桌面推演进行了总结,并结合年终春节、省市两会等急救工作形势,对下一步中心应急工作提出要求:一要充分提高对应急工作的思想认识;二要努力加强卫生应急队伍建设;三要逐步完善各类应急预案,并定期开展演练,预案要入脑入心,进一步提升院前急救人员应急处置能力。


 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1      公安备案号:32111102000012