当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江新区分院召开杨吟光同志赴宁捐献造血干细胞欢送会
发布时间:2018-01-12 稿件来源:镇江市第一人民医院新区分院 字体调整:【
 

112日上午,我院在社区卫生服务中心三楼会议室隆重召开杨吟光同志赴宁捐献造血干细胞欢送会。此次欢送会由镇江市红十字会常务副会长史寿胜、镇江新区社会发展局党委委员胡晓辉、新区文明办、镇江市第一人民医院新区分院院长王荣明及其他院领导、中青年骨干40余人出席了会议。

杨吟光同志现任大港街道社区卫生服务中心副主任,也是一名入党积极分子。他从大学时候起就积极参加爱心献血活动,20169月主动要求加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。20179月,他得知与一名血液病患者配对成功,就义无返顾地要求捐献,以挽救患者的生命。此次捐献,他成为镇江市第69例,新区第6例捐献者。

王荣明院长代表新区医院、社区卫生服务中心对杨吟光同志的义举和家人的支持表示衷心感谢。他说,杨吟光同志作为新区医疗卫生系统捐献造血干细胞第一人,以自己的实际行动,不仅履行了向患者的承诺,还履行了向社会的承诺,充分展现了我院“人人向上、人心向善”的精神风貌,更是体现了“仁道、博爱、奉献”红十字精神。他相信榜样的力量是无穷的,杨吟光同志的模范行为将会在我院掀起新一轮的爱心热潮。

此外,市红十字会史寿胜副会长在讲话中高度评价了杨吟光同志崇善尚德、无私奉献的高尚行为,并且进一步普及了捐献造血干细胞的相关基础知识,动员广大有爱心的健康适龄青年,加入到捐献者队伍中来,用实际行动建设美好的社会和家园。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1