当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
扬中市卫生监督所开展传染病防控检查,护卫学生健康
发布时间:2018-01-12 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

近期,扬中市部分学校出现流感、水痘等传染病多发情况。扬中市卫生监督所组织人员于10日对三之三幼儿园、实验小学等学校和托幼机构进行传染病防控检查。

检查内容包括有无传染病防控管理部门,有无专(兼)职管理人员;是否实行传染病防控一把手(校长)负责制;是否建立传染病防控制度和突发事件应急预案;有无传染病疫情报告制度,报告人。检查发现扬中市学校和托幼机构传染病防控工作总体良好,但部分学校专职卫生技术人员配备不足、班主任对晨午检工作不够重视,导致信息上报不及时。

针对存在问题,卫生监督员现场出具检查笔录和监督意见书,督促学校尽快落实整改,及时消除学校的传染病安全隐患,不断促进学校的规范管理。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1