当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位
镇江市召开“耐多药结核病患者最基本关怀服务包”项目工作讨论座谈会
发布时间:2018-01-12 稿件来源:镇江市疾控中心 字体调整:【
 

耐多药结核病患者最基本关怀服务包(NAP)项目是中国疾病预防控制中心与美国家庭健康国际组织(FHI360)联合设计,于2017年在我市开展实施,其主要内容是对20166-20179月间确诊并纳入治疗的耐药肺结核患者开展最基本关怀服务,增强患者治疗的依从性,提高临床治愈率和治疗成功率。

111日,美国家庭健康国际组织(FHI360)项目主管李玲、高级项目官员徐志祥和钟莉、项目官员赵欣如、数据督导评估官员王凯及香港爱滋基金会前任总干事、健康心理专家连爱珠女士等一行6人,对我市NAP项目进展情况进行了督导。对我市在项目实施过程中人员入组、个案管理、咨询关怀、经费使用及满意度调查等方面进展情况进行评估。在反馈会上,一致认为我市各项工作进展顺利,指标完成达到项目预期目的。对于我市提出的,“保障供方,服务需方”,通过制定规范,改变服务理念,提升治管水平,实施耐药患者精细化治管及关怀服务,实现常态化运行的项目后期打算及思路给予了充分的肯定。

镇江市疾病预防控制中心主任陈宏镇江市第三人民医院副院长严金二及相关工作负责人参加了座谈会。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1