当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
迎新春送祝福,新区在行动
发布时间:2020-01-14 09:44 稿件来源:新区社发局 字体调整:【
 

又是一年春节到,在金猪辞岁,神鼠迎春的时日,为使计生特殊家庭度过一个健康、祥和的新春佳节,1月13日下午,主题为“迎新春,送祝福”镇江新区计生特殊家庭新年联谊会在镇江瑞康医院举行。

天气虽然寒冷,但会场气氛热闹非凡,吸引了140余名计生特殊对象来到了活动现场。舞蹈、戏曲等节目使整个会场充满了温馨,迎得阵阵掌声。

三年多来,新区计生特殊家庭帮扶工作得到了新区管委会和社会的重视和关注,每年端午、中秋、春节三个传统节日,新区均开展不同形式的慰问活动,通过政府购买服务的形式,委托公益组织在医疗、养老、生活等方面给予服务和救助,得到了很多家庭的认可和赞许。活动现场,大家畅所欲言,大路镇杨跃进、姚桥镇吴安林、丁卯街道唐厚平几位代表说:“政府重视、社会关爱,让我们感觉内心不再孤单和寂寞”。

会场外的长廊上,镇江瑞康医院专家团队开展了义诊活动,为他们测血糖、量血压,设立了内科、外科、骨科、眼科、耳鼻喉科,为有老年疾病、疑难问题的对象问诊把脉,解惑答疑。

活动结束时,新区社发局为所有计生特殊家庭发放慰问品,并将一幅幅饱含着浓浓年味的福字和春联送到他们手中,让他们在严寒冬日感受到温暖,感受到新年气息。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图