当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
金山社区卫生服务中心开展艾滋病日宣传活动
发布时间:2019-12-03 08:41 稿件来源:润州区卫健委 字体调整:【
 

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为进一步推动艾滋病防治工作,使居民掌握预防艾滋病的正确方法,认识艾滋病的严重危害,提高人们对艾滋病知识的了解,采取合适的方式,减少艾滋病的传染,提高预防艾滋病的意识。11月29日上午,金山社区卫生服务中心在杨家门社区开展主题为“社区动员同防艾、健康中国我行动”义诊宣传活动。

活动中,工作人员通过现场设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放艾滋病防治宣传资料、测血压等活动,认真向过往群众开展了艾滋病防治知识宣传活动。通过宣传,使群众了解了艾滋病的危害和传播途径,增强了广大群众的艾滋病防治意识,树立“拒绝艾滋病,从自身做起,从家庭做起”的理念。

此次宣传活动深爱各族群众的喜爱,现场接受群众咨询百余人次,发放宣传资料百余份,达到了预期的目的。工作人员讲解了艾滋病传染的方式、危害及预防措施。如果确诊存在艾滋病,尽早的接受治疗,有机会将病情控制得比较好,有机会正常的工作和生活,同时通过人们对艾滋病相关知识的了解,可以减少对艾滋病病人的歧视,一般来说,艾滋病主要通过性接触,血液和血液制品接触,以及母婴垂直传播,日常的生活接触不会造成艾滋病的传染,比如握手,拥抱,礼节性的亲吻,同一个环境办公,同一个餐厅吃饭。

艾滋病防治是一个复杂的医学问题,也是一个紧迫的民生问题、社会问题,需要全民参与,通过这次活动使居民们更加了解了艾滋病,增强了自我保护的意思,此次活动为参加的居民佩戴红丝带,并免费发放防艾工具避孕套,免费发放艾滋病宣传资料。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图