当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
大市口中心开展“联合国糖尿病日”宣传活动
发布时间:2019-11-08 14:46 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

在第13个“联合国糖尿病日”到来之际,为提高社区居民糖尿病防治意识,积极推进糖尿病防控工作,11月8日上午8:30大市口社区卫生服务中心医务人员在河滨公园广场开展以 “防控糖尿病,保护你的家庭”为主题的宣传义诊活动。

活动旨在普及糖尿病防治知识,指导居民保持合理膳食、经常运动的健康生活方式、及早干预糖调节受损者,倡导以健康生活方式和定期检测为重点,知晓个人及家庭成员血糖水平。让居民了解糖尿病的治疗措施包括合理控制饮食、餐后适当运动、药物治疗、定期监测血糖、糖尿病教育以及控制体重等综合手段。活动现场悬挂横幅一条,设立展牌5块,发放糖尿病防治核心信息、慢性非传染病知识等资料约260份,免费测量血糖、血压约95人次,为近50位糖尿病患者答疑解惑。

本次活动希望加强广大群众对糖尿病的认知,让家庭充分发挥糖尿病预防和管理的重要作用,与医护人员一起共同努力,防控糖尿病。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图