当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
职业病防治宣传进企业活动——象山卫生监督协管中队手记
发布时间:2019-11-07 16:06 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

为进一步明确落实企业职业危害防治主体责任,有效控制减少作业场所职业危害,杜绝重大职业危害事故的发生,保障职工的职业安全健康,努力将法制宣传向企业基层拓展,2019年11月上旬,象山卫生监督协管中队对辖区内44家企业进行了职业病相关知识宣传。

在宣传活动中,卫生监督协管员针对生产企业在生产过程中存在的主要职业危害因素,现场检查了企业职工的个人防护用品使用情况,随后发放了《企业职业病危害防治责任告知书》,帮助企业自主进行职业病危害申报,并宣传了各类职业病危害防治的方法及途径和相关的法律法规条文。

今后,我们将进一步加强对企业职业病管理的巡查监管力度,提高用人单位落实职业病防治主体责任意识,积极为劳动者创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环境和条件,让“健康中国,职业健康同行”的理念进一步深入人心。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图