当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区
京口区举办国家基本公共卫生服务慢性病患者健康管理项目培训会
发布时间:2019-10-09 16:52 稿件来源:京口区卫健委 字体调整:【
 

为进一步贯彻落实国家基本公共卫生服务规范(第三版),提升全区基本公共卫生服务管理水平和业务能力,按区卫健委要求,我区于2019年10月9日下午,在区疾控中心五楼大会议室举办了国家基本公共卫生服务慢性病患者健康管理项目培训会。辖区各社区卫生服务中心分管主任、基本公卫项目负责人,各社区卫生服务中心参与基本公卫高血压、糖尿病患者健康管理项目的医务人员共计53人参加了本次培训。

本次培训特邀市疾控中心慢病科徐璐医师授课。徐璐医师对《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》中的高血压和糖尿病健康患者管理服务规范和绩效评价指标体系进行了详细的解读,并总结了各中心在管理中存在的常见问题,随后又介绍了迎检的相关准备工作。在答疑环节,参会人员讨论热烈,积极发言提问。培训的最后,徐璐医师还对慢性病高风险人群健康管理工作方案进行了详细介绍。

通过本次培训,我区各社区卫生服务中心的医务人员进一步明确了高血压和糖尿病健康患者管理服务规范的相关内容,提高了管理水平,为我区接下来的基本公卫慢病管理项目工作打下坚实基础。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图